大陸文化を伝承する対馬の郷土料理 豊かな自然の恩恵を享受した天然素材 天然いけす割烹志まもと
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対馬伝統の漁師料理です。新鮮な魚介類や季節の野菜を、石英斑岩という石の上で焼いて食べます。さっと火を通すことで遠赤外線が旨味をひきだし、素材の新鮮さと相まって、大変美味しく召し上がっていただけます。
対馬産の、新鮮な海の幸と山の幸が持つ、それぞれの魅力を引き出しあった絶妙な味わいをご賞味ください。また素材の持つ旨みが最高潮に達した時に入れて食べる麺や雑炊も最高です。
獲れたばかりの対馬産の天然活魚を使用。素材の鮮度と質にこだわっています。暖流と寒流がぶつかりあう玄界灘随一の良漁場である対馬だからこそ味わえる極上な素材の味をご堪能ください。
江戸時代より保存食として伝わる対馬伝統の郷土料理「ろくべえ」。薩摩芋を自然熟成させ、でん粉質と繊維だけを取り出した対馬に伝わる「せんだんご」から作る、志まもと自家製のろくべえをお試しください。
希少なブランド鶏として認知される対馬髭地鶏をふんだんに使ったいりやき鍋です。シコシコとした歯応えと甘い肉汁で、ひとくち食べれば他の地鶏との違いを感じていただけます。地鶏のダシの効いたスープは絶品です。
季節ごとに厳選された旬のイカを使用。中でも、イカの王様と呼ばれるアオリイカは最高級と賞され、甘み・食感ともに絶品です。新鮮で透き通ったイカの味わいは思わずため息がもれるほどの逸品です。
暖流と寒流がぶつかり合う、対馬の豊かな漁場で捕れた肉厚のあじ、その中でも最も脂ののる5月~7月の期間に捕れたあじの中から、厳選されたものだけが「てっぺんあじ」と呼ばれ、その美味しさは格別です。
京懐石を極めた店主こだわりの松花堂弁当。対馬の四季折々の素材をふんだんに使用し、見た目にも対馬の旬を楽しんでいただけます。特に女性の集いにはおすすめです。
厳選した国内産活うなぎをこだわりのタレに絡ませながら、旨みをじっくりと引き出すように焼きあげます。香ばしさと旨みが融合し、うなぎの新たな境地を味わっていただけます。
豊かな自然の恵みが育んできた伝統の地酒。対馬の清酒「白嶽」を中心に代表的な地酒をご用意しております。端麗なキレとまろやかさが溶け合う深い味わいを料理に合わせてお愉しみください。
※その他にも、対馬産活魚にこだわったお料理をご用意しております。
季節の刺身、さざえの刺身、小鉢、
魚のみそ汁、茶碗蒸し、さざえ飯、
お漬け物、季節のフルーツ、コーヒー
季節の刺身、小鉢、酢の物、魚のみそ汁、さざえ飯、お漬け物、季節のフルーツ
季節の刺身、小鉢、ろくべえ、さざえ飯、お漬け物、季節のフルーツ
季節の刺身、小鉢、酢の物、かじめのみそ汁、ごはん、お漬け物
季節の刺身、小鉢、酢の物、ろくべえ、ごはん、お漬け物
さざえ飯、ろくべえ、小鉢、酢の物、お漬け物
季節の刺身、地鶏小鍋、小鉢、酢の物、ごはん、お漬け物
単品料理・鍋料理・石焼き・イカ活き造り・郷土料理会席も取揃えております。
また、ご予算に応じてもご用意致します。